×
Spam, keine Downloads möglich (17 Okt 2020)

Nachdem sich in letzter Zeit Spamregistrierungen häufen, habe ich beschlossen, den ersten Beitrag eines Users nach der Registrierung zu moderieren und manuell freizuschalten. Ich bitte euch also um Verständnis, wenn euer erster Beitrag nicht sofort sichtbar wird.

Die Downloads bleiben nach wie vor gesperrt. Wer eine verlinkte Datei braucht, möge mir eine Mail schreiben.

Ich bitte alle User um Verständnis !

Euer Andi

normal Frage DN9245W: Bonding-Tunnel wird nicht zuverlässig aufgebaut


  • test0nger
  • test0ngers Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
Mehr
27 Sep 2020 09:31 - 27 Sep 2020 09:32 #78921 von test0nger
Sehr geehrtes Forum,

im Zusammenhang mit meinem A1-HybridBoost-Anschluss wurde mir von A1 das Hybrid-Modem Huawei DN9245W-10 zur Verfügung gestellt.

An meinem Anschluss ist als leitungsgebundene Technologie ADSL2+ aktiv, mit den Leitungswerten:
Tatsächliche Bitrate (Up) (kBit/s): 1001
Tatsächliche Bitrate (Down) (kBit/s): 9333
Erreichbare Bitrate (Up) (kBit/s): 1001
Attainable Bitrate (Down) (kBit/s): 9524
Upstream-Störsignal-Sicherheitskoeffizient (dB): 6.7
Downstream-Störsignal-Sicherheitskoeffizient (dB): 9.4
Leitungsnorm: ADSL_2plus
Upstream-Leitungsdämpfung (dB): 18.6
Downstream-Leitungsdämpfung (dB): 38.5
Upstream-Ausgangsleistung (dBm): 12.1
Downstream-Ausgangsleistung (dBm): 19.3

Auf der Luftschnittstelle kommt LTE 800 zum Einsatz:
Zeit  	CellID 	PCI 	LTE Band 		RSRQ 		RSRP 		RSSI		SINR
Current	1058568	230	Band20(800MHz)		30 -5db		48 -93dbm	53 -68dbm	176	15db

Alles in allem eine sehr stabile Kombination. Allerdings habe ich das Problem, dass das Modem nach dem morgendlichen Einschalten (ich schalte das Gerät über Nacht aus) zeitweise den "Bonding-Tunnel" nicht oder nur unzuverlässig aufbaut. Dies trotz aktiver DSL-Synchronisierung und aktivem Mobilfunkempfang. Der Bonding-Status steht dann auf "DSL" oder gar gänzlich auf "inaktiv", nicht im gewünschten Modus "LTEDSL". In diesem Fall hilft dann zumeist der Neustart der Gerätes.

Ist das ein bekanntes Problem, dass der Bonding-Tunnel nicht immer zuverlässig aufgebaut wird? Woran könnte das liegen?

Danke und mfG,
test0nger
Letzte Änderung: 27 Sep 2020 09:32 von test0nger.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • test0nger
  • test0ngers Avatar Autor
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
Mehr
27 Sep 2020 11:44 #78922 von test0nger
Unten stehend noch das letzte Systemprotokoll. Es taucht immer wieder der Fehler "System Error LTE Tunnel Request do not receive respond" auf:
2020-09-27 09:50:46 System Error LTE Tunnel Request do not receive respond. 
2020-09-27 09:50:17 User Level Notice STA xxx association. 
2020-09-27 09:50:09 System Error LTE Tunnel Request do not receive respond. 
2020-09-27 09:50:01 User Level Notice CWMP:Cwmp post inform success. 
2020-09-27 09:50:01 User Level Notice CWMP inform message: event: 1 BOOT. 
2020-09-27 09:50:01 User Level Notice CWMP inform message: parameter change. 
2020-09-27 09:50:01 User Level Notice CWMP inform message: event: 4 VALUE CHANGE. 
1970-01-01 01:01:19 System Notice SNTP sync success,server ip:xxx,date:Thu Jan 1 01:01:19 1970,time zone:GMT+01:00. 
1970-01-01 01:01:19 System Notice SNTP start sync. 
1970-01-01 01:01:17 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:19 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:19 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:19 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:17 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
2020-09-24 06:51:10 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
2020-09-24 06:18:53 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:21 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
2020-09-22 06:42:36 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
2020-09-22 06:09:33 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:16 System Notice WAN connection TR069_R_8_80:IPv4 connected. 
1970-01-01 01:01:15 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
2020-09-20 06:13:37 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
2020-09-20 06:12:37 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at failed: Reason: 503. 
1970-01-01 01:01:24 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at failed: Reason: 503. 
1970-01-01 01:01:19 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:22 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:19 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
1970-01-01 01:01:24 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
2020-09-16 17:48:05 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at successfully. 
2020-09-16 17:47:05 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at failed: Reason: VoIP credentials are incorrect. 
2020-09-16 17:46:05 System Notice Registering with VoIP number ******05 to Register server voip.telekom.at failed: Reason: VoIP credentials are incorrect. 
2020-09-16 17:46:04 System Notice User ACS(xxx) Update Sip Line information. 
1970-01-01 01:01:14 System Notice WAN connection VOICE_Other_R_8_36:IPv4 connected. 
1970-01-01 01:01:09 System Error LTE Tunnel Request do not receive respond. 
1970-01-01 01:01:08 System Notice WAN connection INTERNET_R_8_48:IPv4 connected. 
1970-01-01 01:01:07 System Notice DSL connection is active. 
1970-01-01 01:00:56 System Error LTE Tunnel Request do not receive respond. 
1970-01-01 01:00:47 System Error LTE Tunnel Request do not receive respond. 
1970-01-01 01:00:40 System Error LTE Tunnel Request do not receive respond. 
1970-01-01 01:00:38 System Notice DSL connection is inactive. 
1970-01-01 01:00:33 System Notice SNTP sync fail. 
1970-01-01 01:00:33 System Notice SNTP start sync. 
1970-01-01 01:00:32 User Level Notice STA xxx disassociation, reason code: 8 
1970-01-01 01:00:30 User Level Notice STA xxx association. 
1970-01-01 01:00:27 User Level Notice UMTS connection success! 
1970-01-01 01:00:27 System Notice WAN connection INTERNET_MOBILE:IPv4 connected. 
1970-01-01 01:00:26 System Error Process [device] run excepition: [device][ERROR]: Simcard state is [2]. 
1970-01-01 01:00:25 User Level Notice Wlan 5G wifi startup success. 
1970-01-01 01:00:22 Security Notice Configuration management key xxx generate successfully. 
1970-01-01 01:00:16 User Level Notice Wlan 2.4G wifi startup success. 
1970-01-01 01:00:16 System Error Process [radvdcms] run excepition: [radvdcms][ERROR]:wait for radvd up. 
1970-01-01 01:00:10 Security Notice Configuration management key xxx generate successfully. 
1970-01-01 01:00:08 User Level Notice PCIE port 1 Init Success. 
1970-01-01 01:00:08 User Level Notice PCIE port 0 Init Success. 

Dies äußert sich in den folgenden Statusmeldungen zum Bonding-Tunnel:

Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: andibenderenjoyfrm1912gekoherby68rwhome
Ladezeit der Seite: 0.159 Sekunden
Powered by Kunena Forum