Standardmäßig werden gelöschte Dateien und Ordner in den Papierkorb verschoben, außer man aktiviert in dessen Standardeinstellungen die Option "Dateien sofort löschen". Das ist nicht jedermanns Sache, aber es gibt für schnelle Löschaktionen einen einfachen Trick: Halte einfach die <Shift>-Taste während des Löschens gedrückt. Dann wird die Datei sofort gelöscht, ohne den Papierkorb zu füllen.