normal Gelöst Fritz Wlanrepeater 310 mit Thomson TG585 v7 funktioniert nicht


Mehr
08 Jan 2016 18:15 #70839 von Radagast
Hallo,

ich habe ein Thomson TG585 v7 mit der Version 8.6.9.0.

Dazu einen Fritz Wlanrepeater 310.
Da wps bei dem Router ja so gut wie nicht funktioniert, habe ich die Einrichtung manuell gemacht.

Also mit dem Laptop den Repeater gesucht, eingeloggt, und die Daten des Routers eingegeben.

Dann war der Repeater mit dem Handy im Wlan Netz nicht mehr sichtbar. Ich glaub das gehört eh so.
Also mit dem Handy versucht sich beim Wlan Netz neu anzumelden.
Jedoch bleibt er beim IP-Adresse beziehen hängen, und bricht dann wegen "schlechter Verbindung" ab.
Stecke ich den Repeater aus, kann ich mich wieder anmelden.

Blöderweise kann ich jetzt mit fritz.repeater auch nicht mehr den Repeater aufrufen.
Und im Wlan Netz der Thomson-Konfi ist er auch nicht sichtbar.

Hat jemand einen Ratschlag für mich, dass ich das Teil "gehat" bringe?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • andi
  • andis Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Der Chef bin i.........
Mehr
08 Jan 2016 21:31 #70844 von andi
Hallo,

versuch bitte folgendes:

Verbinde dich per telnet mit dem TG 585 und tipp folgendes ein:
=>dhcp relay ifconfig intf LocalNetwork trusted enabled
=>saveall

Anschließend TG neu starten, fritz repeater evtl. neu konfigurieren. Und gib Bescheid, ob das etwas hilft.

Hintergrund: Die Fritz Repeater halten sich in ihren aktuellen Firmwareversionen leider nicht mehr an DHCP-Standards. Daher könnte das einen Lösungsansatz darstellen, kann ich aber, weil ich keinen fritz mehr habe, nicht testen.

lg
andi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
09 Jan 2016 09:30 #70853 von Radagast
Hallo,

danke für den Tipp.
Hat aber leider nicht geklappt. Das selbe Problem wie vorher.

Was habe ich gemacht:
Telnet aktiviert.
Code eingegeben.
Repeater auf Werkseinstellungen gesetzt.
Neu verbunden.
Keine Fehlermeldungen bis dahin.
Mit dem Smartphone Thomson neu verbunden.
Bleibt wiederum bei IP-Adresse abrufen hängen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • andi
  • andis Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Der Chef bin i.........
Mehr
09 Jan 2016 13:30 #70854 von andi
Hi Radagast,

danke für deine Rückmeldung. Kannst bitte noch die Ausgabe von

=>dhcp relay debug stats

nach so einem vergeblichen Verbindungsversuch hier reinkopieren? Würde mir helfen. Ich besorg mir noch einen fritz repeater, vielleicht finden wir einen Weg, den DHCP - Server so zu konfigurieren, dass die fritz repeater wieder funktioieren.

lg
andi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jan 2016 07:53 #70880 von Radagast
Hallo andi,

hier die Ausgabe:

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



danke nochmal.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • andi
  • andis Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Der Chef bin i.........
Mehr
10 Jan 2016 11:03 #70884 von andi
Hi,

unauffällig. Ok, diese Spur ist leider kalt..... schau ma moi :coffee

lg
andi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: andifrm1912enjoyherby68benderrwhomegeko
Ladezeit der Seite: 0.318 Sekunden
Powered by Kunena Forum